惠安新闻网 >> 民生保障 >> 正文
咱厝外卖小哥耍双节棍一夜成网红
2019-07-19 17:24:09                来源:惠安乡讯

本报讯(通讯员张惠玲 黄宝芳)最近,抖音上一位身穿外卖工作服的小哥,在街边耍双节棍的视频点击量达1700万,瞬间成为网红。他竟是我县涂寨镇人士吴天培,每天穿梭在大街小巷的普通外卖小哥。

37岁的吴天培是功夫巨星李小龙的铁粉,自从在村里露天荧幕上看了李小龙的电影后,就被其精湛的双节棍技术所吸引。“小时候,村里经常都会播放李小龙的电影。当时,我才七八岁,看到他耍双节棍感觉很酷,但是家里条件差,没钱买双节棍。”于是,吴天培就到山上弄了两根木棒,用一根绳子绑着,开始自学双节棍。

“因家境贫困,我在小学毕业后就辍学了。十几岁就外出打工,跟大人们学泥水工手艺。但唯一从不离身的就是那把双节棍。”吴天培回忆道,当时赚了点钱就去了广东、武汉以及山西,一边赚钱,一边拜师求艺。

走南闯北拜师学艺多年后,吴天培返回了老家惠安。成家立业后,他白天打工养家,晚上回到家还会耍几下双节棍。由于崇拜偶像李小龙,他不但功夫练起来像李小龙,就连服饰、发型等打扮也酷似李小龙。

但其妻子叶螺娥担心他沉浸其中无心工作,并不支持他的这一爱好。“只要他工作稳定,其它的我都能接受。作为男人最起码要把家庭照顾好,他确实不容易,一个人要养一家四口,小孩还在读书。”

为了照顾一家老小,吴天培在一年前就开始兼职送外卖。虽然每天风里来雨里去,但在送外卖的间隙,他也不忘耍几下随身携带的双节棍,身边的其他外卖小哥也被他的功夫所吸引,将他的视频上传。

“抖音点击量竟高达1000多万,没想到会那么火。”饿了么惠安站负责人谢超表示,自从视频上传到抖音后,许多人都慕名前来找吴天培。

现在,吴天培耍双节棍的技术更加炉火纯青,用棍打乒乓球、用棍击打黄瓜如菜刀一样利索,用棍击打头顶上的苹果而人头无损。其中,他最为厉害的看家本领就是用布蒙住眼睛挥舞双节棍,一棍下去一排蜡烛全灭而烛不倒。最高记录一棍可同时熄灭30根蜡烛。

现在,吴天培的双节棍红遍网络,许多公司都打算找他签约,包括央视在内的多家媒体也积极邀请他去参加相关节目的录制。“央视三台一个栏目组想邀请我去参加表演,中国达人秀丁洁导演也邀请我去参加达人表演秀。”吴天培表示很困扰,非常想应邀参加,有机会上中央电视台真的太难得了,可是家庭条件不允许。相对参加各种节目的录制和表演,吴天培最大的梦想是传承武学,让更多喜欢双节棍的爱好者共同参与其中。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 中共惠安县委宣传部关于巡察整改情况的通报
 关于做好部分退役士兵社会保险接续工作 ...
 中化泉州石化有限公司溶剂再生装置扩能 ...
 惠安县民政局关于退役军人和其他优抚对 ...
 关于2017年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 关于招聘石编钟业余演奏团队的通知
 福建省军地首届“国防人物”新闻宣传活 ...
 《烟草制品零售点合理布局规定》向社会公示
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。