惠安新闻网 >> 惠安要闻 >> 正文
揽获数十奖项 惠安雕艺再扬名
2019-05-10 16:40:19                来源:惠安乡讯

本报讯(汪惠婷 通讯员陈丽琼 翁丽丽)5月6日,记者从全县雕艺工作座谈会上获悉,在刚刚落幕的第十四届中国(莆田)海峡工艺品博览会(后简称“艺博会”)上,惠安雕艺揽获数十奖项,再次扬名业界。

据介绍,艺博会于4月29日至5月4日在莆田举行。期间举办了第十届福建省工艺美术精品“争艳杯”大赛、第十一届艺鼎杯中国木雕现场创作大赛、第六届中国传统宗教造像技艺大赛等工艺美术赛事。经过激烈的角逐,我县选送的128件石雕、木雕、玉雕、树脂等雕艺作品中,有62件作品获奖。

“此次选送的作品创意、工艺水平都有很大提升,获奖数量是历届之最。”县城镇集体工业联合社主任黄永群介绍。

福建省工艺美术精品“争艳杯”系我省工艺美术界最高级别的赛事。我县选送的作品一举夺得“10金8银23铜18优秀”。其中,金奖作品有陈玉坤的《蓝色家园》、王志庭的《念》、黄培昆的《浩然正气》、张朝昆的《童年双翘板》、张景阳的《鱼水情》、吴金弟的《关云长》等6件石雕作品,贺耀辉的《舞动海丝》、陈宝明的《五祖雄风》等2件木雕作品,及王烈平的根雕作品《阿氏多尊者》、苏情平的金属工艺作品《闽南雄风》。

此外,我县雕艺作品还在“艺鼎杯”中国木雕现场大赛中获得“1金1铜2入围”,在中国传统宗教造像技艺现场赛中获得“1金2银2铜2优秀”,在“艺博会”优秀作品评选中获得“1金1银1铜”。

“我为各位的荣誉而高兴,为惠安雕艺后继有人而高兴,为惠安雕艺水平不断上升而高兴。”看到年轻一辈接过父辈的精湛技艺,在国内顶尖赛事上崭露头角,中国工艺美术大师王经民用一连串的排比句抒发了心中的喜悦之情。他希望,惠安雕艺人珍惜获得的成绩和荣誉,积极创新、不断思“变”,传承和发展惠安雕艺事业,弘扬雕艺文化。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 关于做好部分退役士兵社会保险接续工作 ...
 中化泉州石化有限公司溶剂再生装置扩能 ...
 惠安县民政局关于退役军人和其他优抚对 ...
 关于2017年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 关于招聘石编钟业余演奏团队的通知
 福建省军地首届“国防人物”新闻宣传活 ...
 《烟草制品零售点合理布局规定》向社会公示
 注销公告
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。