惠安新闻网 >> 平安建设 >> 正文
交通提示 保障出行安全
2019-01-31 15:43:33                来源:惠安乡讯

本报讯 2019年春运自1月21日起至3月1日结束,为期40天。在这个时间段,随着探亲访友或旅游出行人员的增多,我县主要干道以及周边道路交通流量将进一步增加。为此,县交警提前发布事故多发路段、易拥堵路段以及交通安全等提示,保障市民出行安全。

春运期间,出行高峰时段预计集中在每日上午9时至11时,下午16时至19时。回家客流高峰期预计在1月29日至2月3日。自驾出游高峰期预计在2月6日至11日。而2月12日、20日至24日,将迎来返程高峰期。

道路危险路段、事故多发路段:

国道324线惠安路段: G324线汽车运输总站至G324线南阳路口,车流大、交叉路口多。

小岞东山村风车岛路段:陡坡、临水、临崖,旅游线路较多。

X310辋紫线:X310线与高铁接线交汇处,车辆拐弯幅度较大、易与直行车冲突。

黄塘镇X339线:X339线前郭村,临水路段。

易拥堵路段如下:

东南大街:中山路路口至建设路路口

建设路:大鹏酒店路口至一中环岛

惠兴街:县医院路口至大鹏路口

八二三街:南岭桥路口至东门环岛路口

中山路:县政府至天山广场灯控

国道G324线:汽车总站路口至机场路口

以及县道308线,崇武台湾街。发生拥堵时,市民可选择往西沙湾酒店方向、往阳光超市等备选路线。

温馨提示:

近期我县雨、雾、阴天较多,各位司机朋友应减速慢行,开启防雾灯、示宽灯。车辆在通过急弯、陡坡、临崖、临水、桥梁、隧道等危险路段时,应当降低行驶速度,确保安全通行。在通过陡坡、长下坡路段时,严禁采用空挡滑行的方式下坡。请按交通标志指示的速度行驶,转弯路段、湿滑路面应减速,车流密集路段切勿强行超车。

春节期间,喝酒不开车、开车不喝酒。驾驶摩托车须有牌证、不酒驾、不超速,驾乘人员不得超过两人,须戴好安全头盔。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 惠安县民政局关于退役军人和其他优抚对 ...
 关于2017年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 关于招聘石编钟业余演奏团队的通知
 福建省军地首届“国防人物”新闻宣传活 ...
 《烟草制品零售点合理布局规定》向社会公示
 注销公告
 “发现小岞之美”征集摄影作品
 2017年度鼓励科技创新扶持资金开始申报
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。