惠安新闻网 >> 民生保障 >> 正文
47名工人领到近30万欠薪
2018-12-25 20:56:06                来源:惠安乡讯

本报讯(通讯员张龙)“非常感谢县法院的执行法官,为普通老百姓的利益着想,想方设法帮助我们兑现纸上判决,领到属于自己的辛苦钱。”工人代表施某感激地说。

12月10日,县法院在执行指挥中心举行“集中发放工人工资现场会”,为47名工人集中兑现被拖欠的工资款271085元。

据了解,被执行人某食品工业有限公司涉及8件执行案件,债务本金近330万元,其中涉及47名工人工资款33.89万元。县法院依法对该公司所有的食品生产线等机器设备、办公用品等财物启动评估、拍卖变卖程序,最终由买受人以67.57万元竞得。

眼看年关将近,为妥善处理工人工资问题,县法院执行局多次与其他普通债权人沟通,参照上级法院优先保障劳动者工资报酬的精神,按照申请执行标的(本金)80%标准予以分配,并征得其他普通债权人同意。最终有了上述的一幕。

此次集中发放工人工资现场会只是县法院执行工作的一个缩影。近年来,县法院始终把“司法为民”作为执行工作的出发点和落脚点,尤其是对追索劳动报酬,工伤赔偿、交通事故赔偿等涉民生案件,创新工作思路,开通绿色通道,优先办理。同时,开展多场涉民生专项执行行动,不断加大执行力度,切实保障老百姓的合法权益。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 惠安县民政局关于退役军人和其他优抚对 ...
 关于2017年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 关于招聘石编钟业余演奏团队的通知
 福建省军地首届“国防人物”新闻宣传活 ...
 《烟草制品零售点合理布局规定》向社会公示
 注销公告
 “发现小岞之美”征集摄影作品
 2017年度鼓励科技创新扶持资金开始申报
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。