惠安新闻网 >> 惠安要闻 >> 正文
“锦绣中华”影雕大赛在惠竞技
2018-10-12 15:25:30                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员吕捷)10月9日,2018年“锦绣中华”影雕现场技能大赛在我县开赛。此次大赛是2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会系列活动之一,目的在于深入挖掘影雕艺术人才,推动影雕这项文化遗产在保护传承中创新发展。

大赛由县政府、中国工艺美术学会、泉州市总工会主办,县城镇集体工业联合社、总工会、雕艺文创园管委会筹建办承办。自8月以来,主办方通过向全国征集报名,选拔出30名具有独立影雕创作能力从业者、爱好者,参加此次为期4天的现场技能大赛。活动采用现场集中制作,集中评选的方式、以“锦绣中华.异彩影雕”为主题,进行现场技能角逐。

“当前,影雕行业后继乏人,需要社会和政府多方的重视和关心,本次大赛是贯彻中共中央、国务院关于进一步加强高技能人才工作,加快技能人才队伍建设的一项重要举措,对引导和激励影雕艺术人才努力钻研技术,不断提升技能,促进技术创新,发展壮大影雕工艺技术人才队伍,具有重要的意义。”县城镇集体工业联合社主任黄永群表示,通过这次竞赛活动,能激发更多的艺术工作者自主创新,激发更多的青少年热爱并从事影雕艺术工作。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 注销公告
 “发现小岞之美”征集摄影作品
 2017年度鼓励科技创新扶持资金开始申报
 人才工作宣传标语征集
 宪法学习宣传教育活动启动
 县级非遗传承人开始申报
 革除丧葬礼俗陋习 推进社会文明新风
 2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。