惠安新闻网 >> 惠安要闻 >> 正文
惠安建筑:奏响跨越新时代的华彩乐章
2018-09-28 15:43:54                来源:惠安乡讯

本网讯(骆艺玲 潘伟斌 通讯员林晓军)建筑业是“无烟”的富民产业,就业容量大、产业关联度高,与地方经济发展、群众生活改善密切相关。改革开放以来,我县把建筑业这一绵延千年的传统产业作为特色优势产业和富民强县的支柱产业抓好抓实,制定出台培育扶持壮大建筑业发展的一系列政策措施。“福建省建筑之乡”、“福建省优秀建筑之乡”、“中国建筑之乡”……一项项荣誉见证了我县建筑业发展的铿锵步履。从1978年5个县级建筑公司发展到现在的244家建筑企业,从传统手工作业到机械化综合施工,从单一业务到多元化发展,从松散型到集团化,从造“工程”到塑“品牌”,惠安迈出了从“建筑大县”向“建筑强县”跨越的坚实步伐,惠安建筑产业实现了质的飞跃。

做强做优

锻造“惠安建筑”品牌

全县建筑业2017年完成施工总产值519.5亿元,继续位居全省第一。

全县建筑企业244家。其中特级企业1家、一级资质企业49家、二级资质企业71家。涵盖房屋建筑、市政工程、水利水电、机电、装修装饰、园林古建、幕墙工程、智能化等专业类别。施工企业数量全省第一。

全县建筑企业回乡缴纳所得税3.9亿元,回乡缴纳所得税全省第一。

全县建筑行业人员18万人次。在惠东地区,平均每一个三口之家就有一人从事建筑行业。带动劳动力转移全省第一。

……

一串串的数字,让“中国建筑之乡”这一金字招牌愈加名副其实。

行业形象、企业品牌、工程质量是建筑产业发展的强有力支撑。作为“建筑之乡”,我县在这方面有坚实的基础和浓厚的积淀。2016、2017年,相继制定出台《关于引进高资质设计单位扶持措施的通知》和《关于进一步促进建筑业发展的若干意见》,积极鼓励各建筑企业主动争创名牌工程,打造一流建筑物,致力培育一批有市场、有效益、有实力、信誉度高的建筑和石雕龙头企业,进一步壮大建筑业产业规模,形成一批具有较强竞争力的施工总承包企业和大量专业化施工企业群。

同时,积极引导扶持建筑企业拓宽经营范围,鼓励企业资质晋级,积极引进高资质、实力强企业,全县建筑企业数量和等级有了大幅度提升,人力资源结构不断优化。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 注销公告
 “发现小岞之美”征集摄影作品
 2017年度鼓励科技创新扶持资金开始申报
 人才工作宣传标语征集
 宪法学习宣传教育活动启动
 县级非遗传承人开始申报
 革除丧葬礼俗陋习 推进社会文明新风
 2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。