惠安新闻网 >> 民生保障 >> 正文
多方协力救助患病台胞
2018-07-12 11:22:03                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员张旭旸)“喂,120吗? 这里有一位台胞暂时性休克,救醒后却还呕吐、便血不止,需要紧急救治。”近日,一辆满载来自台湾艋舺青山宫嘉宾的客车紧急停靠在高速公路服务区内。他们刚参加完第十届海峡论坛·海峡两岸青山王信仰文化交流会,按原计划将到厦门搭乘航班返回台湾。

回程途中,台胞高女士发现丈夫林先生昏迷不醒,紧急向同车人员求救。随行县台办工作人员立即组织人员通过心脏按压的急救方式,将其救醒。没想到,林先生随后却突然呕吐、便血,面色惨白。

县台办工作人员与高女士等人,与随即赶到的120急救人员一起将林先生护送前往晋江市医院救治。县台办得知此事后,立刻与泉州市、晋江市台办取得联系,寻求帮助。在两市台办的沟通协调下,晋江市医院开通绿色通道。同时,县台办与晋江市台办领导也赶赴晋江市医院,跟踪情况,安抚家属情绪。

经诊断,林先生因为此前心脏搭桥手术,长期服用药物致胃溃疡,血管破坏引发胃出血。经紧急处置治疗,林先生终于转危为安。“我现在情况很好。感谢大家连日来的关心与悉心照料。”林先生出院回到台湾后,还特地致电表达感激之情。台湾艋舺青山宫嘉宾团团长表示,大陆同胞们一直以来都将台胞视为亲人,帮忙解决了许多困难。今后会经常到大陆交流学习,也欢迎大陆同胞常到台湾做客。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 宪法学习宣传教育活动启动
 县级非遗传承人开始申报
 革除丧葬礼俗陋习 推进社会文明新风
 2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览 ...
 事业单位法人年度报告公示完毕
 国有农场改革实施意见出台
 全国两会文件读物火热征订中
 2018年惠安县新闻采编人员面试成绩、总 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。