惠安新闻网 >> 民生保障 >> 正文
“妈妈,今天您最美丽
2018-06-28 16:21:26                来源:惠安乡讯

本网综 在惠安这片热土,广大职工姐妹挥洒着辛勤的汗水,贡献了推动惠安发展的巾帼力量。近日,我县举行一系列“母亲节”活动,旨在动员全社会一起关心、关爱母亲。

“收到的是关怀和祝福”

“我的心中,总有一种感动,阿母拿着锄头和畚箕,要去田园里挖甘薯;我的心中,总有一种感动,阿母推着木板车,要去山岗上载石头……”在原创歌曲《阿母》深情的歌声中,5月11日,“妈妈,您最美丽”关爱外来务工母亲主题活动隆重举行。活动由县妇联、县农信社、惠安福建起步儿童用品有限公司、螺阳镇妇联等联办。

一支口红,一朵康乃馨。现场,50名起步公司外来务工女职工代表们,收到来自主办方的关怀与祝福。表彰、慰问及实现微心愿等活动环节,更是让她们感动不已……

“我一直有个心愿——带上孩子,全家去厦门方特游乐园游玩。没想到,这个活动让我实现了多年来的梦想。”这让来自贵州省的女职工张燕特别高兴。她表示,自2010年入厂至今,平日里工作繁忙,陪伴孩子的时间相对较少。现在工作稳定了,孩子长大了,父母也接来这里上班,安居乐业,其乐融融。张燕就寻思着哪天带着孩子,全家一同到厦门游玩,借此弥补对孩子的亏欠。

“公司对我特别关心,还帮忙申请相关补贴,我很感动。”车间女职工陈春英来自湖北,老公身患重病,全家生活重担落在她一人身上。平时虽然很忙很辛苦,但公司的关怀很贴心,包括免费提供WIFI,可以和孩子们视频,让她缓解了思亲之苦。此次又收到了慰问金,陈春英内心十分感激。

此次,主办方还向起步公司的“妇女儿童之家”捐赠价值5000元的书籍,丰富女职工妈妈们的精神生活。

“母亲制作的食物,有家的味道”

“家·味道”母亲节主题活动,在东桥镇燎原村举行。近千名母亲欢聚一堂,制作、品尝惠安传统美食。

早上7点多,燎原村村委会门前,随处可见母亲们忙碌的身影。洗菜、切肉、揉面,笑声夹杂着各种厨具碰撞声音……分工合作,有说有笑,分享育儿经、婆媳经、夫妻相处之道,妈妈们聊得不亦乐乎。

三个小时左右,妈妈们亲手制作的美食出锅啦。糖粿、地瓜丸,肉粽、猪母粿、炸海蛎等惠安特色传统美食摆了

满满一桌。食客们纷纷表示,这些母亲们亲手制作的食物,有“家的味道”。

吃饱了美食,怎么少得了助兴晚会。当晚,东桥镇组织辖区文艺志愿者,举行“不忘初心 牢记使命”庆祝母亲节文艺汇演。燎原村委会小广场上,座无虚席,歌声、掌声、笑声不断,所有母亲们脸上都洋溢着幸福的笑容。

“为母亲多尽一份孝心”

母亲节当天,黄塘镇妇女爱心互助会组织举办“感恩母亲·我为妈妈洗脚”大型公益活动,倡议市民为母亲多做些事情,多尽一份孝心。

活动现场,60多名子女通过实际行动,表达对母亲的感激之情。“父母的一举一动,对孩子影响深远。孝顺,不能光挂在嘴边。”郑女士表示为父母洗脚、端饭之类的事情虽小,却会影响孩子的一生。“这次特地带6岁儿子

过来,为母亲洗脚。借此,让孩子明白‘百善孝为先’的道理。”

“人们常说,女儿是父母贴心的小棉袄。能有这样一个好女儿,我真的很幸福。”看着女儿有条不紊地为自己洗脚、擦脚、穿袜、穿鞋,60岁的郑阿姨止不住地流下激动的泪水。她表示女儿平时工作很忙,今天特地专程赶回来,为自己尽孝心,感觉好幸福。

母爱是世间最伟大的力量,母亲的爱永远不会枯竭。活动举办方希望全社会都能关心、关爱母亲,分担辛苦,多尽孝心。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 革除丧葬礼俗陋习 推进社会文明新风
 2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览 ...
 事业单位法人年度报告公示完毕
 国有农场改革实施意见出台
 全国两会文件读物火热征订中
 2018年惠安县新闻采编人员面试成绩、总 ...
 县委宣传部公开招聘新闻采编人员
 第二届“邮储杯”篮球赛开锣
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。