惠安新闻网 >> 文化旅游 >> 正文
中宣部“庆祝改革开放40年”采访团走进惠安
2018-06-26 16:12:08                来源:惠安乡讯

本网讯(陈秋红 康伟宏)6月14日,由中宣部组织的“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年”大型主题采访团走进我县,进行集中采访。

编辑记者们集中采访起步公司总经理。

当天的采访活动,共有来自新华社、中央电视台和福建日报、福建电视台等30多家主流媒体的50多名编辑记者参加。媒体团一行先后前往福建起步儿童用品有限公司和闽南建筑工程有限公司,围绕“构建‘亲清’政商关系、发挥非公党组织服务功能”两大主题,进行深入挖掘采访。

在起步公司,媒体团一行参观了公司的生产车间及党群活动中心。一个个生动的党建故事令人印象深刻:党员生产示范线——党员吴平雨、邱义昆带队技术攻关,为公司创造经济效益7000多万元;服务联推,针对外来工子女入学难等问题,由党支部牵头,开办员工子女“暑假班”和“四点半学校”,经常性走访慰问生病和困难员工……编辑记者们现场了解了企业以“品牌共塑、发展共赢”为目标的特色党建理念,感悟起步公司实现党建强、发展强的生动实践。

起步公司总经理祁小秋介绍了非公党建在企业中发挥的巨大作用,媒体团对此颇感兴趣。“不光是企业的创新、科研攻关、还有企业文化,就是因为这个非公党建搞好了,企业就像一个大家庭一样,在这个劳动密集型的企业中,每年老员工的返工率达到80%多,足以看出非公党建在企业文化产生的能量。”中央广播电台记者张子亚表示。

求是网副主编李丹华则表示,没想到民营企业的党建可以做得这么好。“党建跟企业文化结合到一起,是非常好的模式,求是网非常注重党的建设,作为党建宣传的喉舌,我们能够拿到这么鲜活、这么生动的材料,这种机会非常难得。我们会把基层的先进经验放在求是网上,作为可以推广、甚至说是可以复制的一个经验宣传出去,让更多的非公企业有一个党建材料的参考。” 李丹华说。

“企业如何开展党建?”“开展党建对企业及社会有何帮助?”在闽南建工,编辑记者们不时拿起手中的照相机、手机捕捉精彩瞬间,记录非公企业党建的创新和发展成果及我县“亲清”政商关系的和谐氛围。据悉,闽南建工党支部为适应建筑行业点多、面广、项目工地在外、党员流动性大等特点,企业创新实施了“1+X”党组织设置模式。“1”即以总部党委为核心,“X”即以主要区域设置党支部、以项目工地设置临时党支部或党小组,通过架设党建“空中课堂”,让党员教育“常”起来,实现千里之外同上一堂党课。

据了解,泉州是媒体团继深圳采访之后的第二站,编辑记者们深度聚焦晋江传承弘扬“晋江经验”的做法和故事,并赶赴我县及其他县市区,深入挖掘泉州践行和丰富“晋江经验”的生动实践。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 革除丧葬礼俗陋习 推进社会文明新风
 2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览 ...
 事业单位法人年度报告公示完毕
 国有农场改革实施意见出台
 全国两会文件读物火热征订中
 2018年惠安县新闻采编人员面试成绩、总 ...
 县委宣传部公开招聘新闻采编人员
 第二届“邮储杯”篮球赛开锣
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。