惠安新闻网 >> 城市建设 >> 正文
春光烂漫惹人醉 踏青赏花正当时
2018-04-14 09:03:35                来源:惠安乡讯

本网讯(汪惠婷)阳春三月,恰是赏花好时节。几阵湿暖的春雨过后,我县各种各样的花儿你争我赶、迎着初春的阳光竞相开放。

螺城镇世纪大道沿途,丰盈素雅的茶花新蕾初绽,粉嫩骄人的碧桃凌风盛开;山霞镇山霞村刺桐路,红艳炽热的刺桐花沉甸甸绽满枝头;紫山镇官溪村,大片大片的油菜花随风荡漾成金黄的海洋;聚龙小镇百花争艳,雪白梨花倒映湖面,粉红桃花清丽可人;科山红卫水库旁,钻石玫瑰刚刚收敛她的美艳,千姿百态的杜鹃便翩然而至。北绿地、企塘岭公园、县医院转角、电信大厦周边、电信局周边、学园北路与建设路交叉点,“乱花渐欲迷人眼”。就在这几天,你沿街漫步,抬眼可见从地面到树顶,绿的、红的、粉的、黄的,多彩的开花色叶植物花枝招展,好一派春意盎然。

近年来,我县一直以建设“生态、美丽惠安”为奋斗目标,全力推进城乡生态园林一体化建设,在城乡各处实施城市绿化彩化工程,种植色彩植物,为城市绿化增色。

去年,城区节点提升工程、科山公园慢道一、二期绿化工程等多个重点园林项目的建设,打造了色彩及层次丰富的绿化景观,给市民提供了更多赏花、游玩的好去处。

进入今年3月,各种绿化彩化工程相继铺开。其中,惠城大道景观提升工程计划投入2925万元,计划绿化面积约10.5万平方米。惠城大道道路配套绿化及路灯建设、中化公司大门至沿海大通道段两侧绿化及路灯提升改造,通过种植开花植物,以姹紫嫣红营造热烈清新的迎宾氛围。

公用事业局园林股相关负责人告诉记者,在选择植物时,除了考虑到环境因素外,特地选择了花期不同的植物,只为让市民一年四季都能欣赏到盛开的鲜花和缤纷的彩叶。其中包括茶花、夹竹桃、鸡蛋花、红绒球、美人蕉、黄花槐、三角梅、小叶紫薇等,琳琅满目,美不胜收。“今后,市民出门便可踏青赏花,愉悦身心。”公用事业局园林股相关负责人如是说。

(庄德平摄)

(戴艺摄)

(吴志恒摄)

(陈峻峰摄)

(欧阳荣华摄)

(陈海平摄)

(林智杰摄)

(陈海平摄)

(汪惠婷摄)

(陈海平摄)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 2018年惠安县新闻采编人员面试成绩、总 ...
 县委宣传部公开招聘新闻采编人员
 第二届“邮储杯”篮球赛开锣
 2016年度鼓励科技创新扶持资金下达
 关于2016年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 十三届县委第四轮巡察工作启动
 闽清人寻找失散在惠亲人
 “雕艺杯”艺术品评比大赛征集作品
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。