惠安新闻网 >> 惠安要闻 >> 正文
东桥虎母宫将打造成A级景区
2018-03-15 15:36:19                来源:惠安乡讯

本网讯(董旭阳 通讯员吕捷)近日,本报从东桥镇获悉,该镇拟将虎母宫打造成A级景区,高标准打造惠东地区最具人文品味、自然风光集合的旅游中心。

虎母宫位于珩海村虎母山南麓,始建于清康熙年间,重建扩建于1982-2000年,沿宫门楼主轴依次的宫宇建筑有九门爷庙、仙宫寺、灵安尊王宫、天上圣母庙以及石亭、石碑等。虎母宫是全县爱国主义教育基地,具有靠山沿海等地理优势,每年不仅吸引众多香客,还带来大量旅游人口。

该镇已委托华侨大学旅游学院按照A级景区的标准进行整体规划设计,现已完成第一轮设计会审。据悉,规划设计方案充分利用虎母宫本地人文及自然资源,初步设计涵盖传统生产修复区、乡村绿色生活展示区、文化生态修复区、自然生态修复区等四大板块。按照规划,除虎母宫原有的建筑外,还将以“生态修复”为主题,建设人工湿地、生态修复展示馆、工程修复带、生态修复带、观鸟平台、摄影绘画基地、滨海廊道、爱国主义教育馆、石雕雕艺展示馆,以及运动健身中心、民宿客栈、主题餐厅、生态停车场、生态厕所等配套设施。景区建成后,将最大限度发挥虎母宫的旅游效应,同时带动周边各村旅游业的发展,转移农村部分富余劳动力。

目前,停车场已建设完成,其他项目也将按时序推进,将按照近、中、远三个阶段进行建设,预计投入将达数千万元。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 县委宣传部公开招聘新闻采编人员
 第二届“邮储杯”篮球赛开锣
 2016年度鼓励科技创新扶持资金下达
 关于2016年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 十三届县委第四轮巡察工作启动
 闽清人寻找失散在惠亲人
 “雕艺杯”艺术品评比大赛征集作品
 百米风雨走廊 传播雕艺大师文化
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。