惠安新闻网 >> 文化旅游 >> 正文
两岸大学生记者走进惠安
2018-02-05 15:41:42                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员王逸倩)1月24日,参加第四届海峡两岸高校大学生记者挑战赛的30多名青年媒体人走进惠安,参观崇武古城和惠女风情园,游览古城老街,见证“海丝”史迹,品读惠女风采。

在崇武古城,学生记者们轻触斑驳城墙,聆听导游讲述古城630年的悠悠岁月。巧夺天工的石雕技艺,神奇迷幻的山海景观,风情独俏的惠东妇女,让他们盛赞满满。

依依惜别古城后,一行人来到惠安女风情园,参观惠安女服饰博物馆。惠安女讲解员介绍了惠女服饰的历史来源和变迁衍化,讲述了惠安女勤劳勇敢的故事。“惠安很好,一些风俗民情都被保存下来。惠安女的服饰依照她们的劳动习惯设计,很有特色。”台湾世新大学新闻专业学生林彦君赞叹道。

当晚,两岸大学生还跟在惠台商代表座谈。台湾中华杰出青年交流促进会林浩崴是此次活动带队老师,他在座谈会上表示,希望此次活动能很好地促进两岸年轻人互相认识和交流。

据悉,自2014年起,团市委、市青年联合会已连续3年累计邀请了305名台湾高校大学生记者来泉交流。两岸大学生通过挑战赛,一起探寻两岸同文同种的深厚渊源,增进了文化认同感和彼此的沟通了解。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 2016年度鼓励科技创新扶持资金下达
 关于2016年度惠安县鼓励科技创新扶持资 ...
 十三届县委第四轮巡察工作启动
 闽清人寻找失散在惠亲人
 “雕艺杯”艺术品评比大赛征集作品
 百米风雨走廊 传播雕艺大师文化
 惠安县人民政府关于泉惠石化工业区规划 ...
 惠安县人民政府关于县城区域禁止燃放烟 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。