惠安新闻网 >> 产业经济 >> 正文
扬帆起航,惠泉人再铸辉煌
2017-10-24 09:57:48                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员陈志鹏)“祖国万岁,惠泉长流。”惠泉啤酒公司曾在全国啤酒行业高歌猛进,战绩辉煌,人们每每说起这句广告语就豪情满怀。如今,公司在经历了一段低谷期后,又重焕生机,今年惠泉小鲜啤酒更成为金砖国家领导人厦门会晤指定产品,大大提升了惠泉品牌在国内乃至国际的知名度和美誉度。惠泉靠的是什么?

“啤酒行业深陷低迷,意味着洗牌仍在加剧,惠泉啤酒需要涅槃重生。”年初,惠泉啤酒公司调整了领导班子,优秀企业家、全国劳动模范高振安同志临危受命,出任惠泉董事长、党委书记、总经理。

实事求是、全面客观地总结经验教训,这是惠泉党委做的第一件事。党委书记高振安率领经营班子深入市场一线调查研究,召开各类型讨论会,集思广益,科学研判,及时对公司经营策略进行重新梳理,对惠泉品牌进行重新定位,将地区自然与人文气息有机地融合在一起。

“我们要重塑惠泉品牌,重振惠泉雄风。用3年时间,使‘惠泉’品牌价值上升到100亿,产销量达到30万吨以上,实现利润比2016年翻三番。”高振安同志的话语掷地有声。在市场布局方面,公司目前重点是下好惠安这盘棋,布好泉州这张网,再拓展福建市场,拓展江浙两广,直至走向全国大市场。

这些目标能否实现关键在人。凝聚人心,激发广大员工干事创业热情,这是摆在惠泉党委面前的又一重要工作。今年5月27日,公司党委组织开展了“重振惠泉雄风”大讨论活动。活动以车间、班组为单位,全体员工围绕企业发展总策略、总措施、总布局及企业文化建设等方面展开深入广泛的讨论。

“公司就像一艘远航的船,每个员工只有同心协力一起划桨,才能朝着一个又一个既定的目标前进。”公司党委副书记陈新华同志表示,大讨论活动旨在进一步凝聚发展共识。

同时,包括高振安在内,公司管理层还通过各种形式的“讲”,让大家认清公司实际情况,增强干事创业的紧迫感;通过广泛的“听”,了解员工所思所想,及时纠正调整企业管理措施;也通过“释”,实事求是地释疑解惑,妥善解决遗留问题。

“人进厂,心到岗。”“听听客户的呼声,想想自己的言行。”高振安同志是个务实的企业家,他拟定的标语也简洁实在。而在一系列改革措施过后,公司上下也切实增强了主人翁意识,爱岗敬业,主动作为,涌现出一批优秀共产党员。

公司电仪车间主任陈怀民就是其中一员,年年获评优秀党员。他不断充实和完善自己,经常通过网络、自控论坛等渠道,学习电气自动化、英语、计算机等知识,并把所学无私共享。他带的徒弟先后出师26人,深受员工好评。

在公司主办的各类技能比赛中,广大党员亮身份、亮作为,钻研技术,苦练内功,推动企业扭转困境。其中,生产二支部支委、酿造车间主任饶伟平带头开展糖化蒸汽攻关项目,获得公司安全生产节能降耗竞赛第一名;生产一支部党员、包装线班长李龙军则在装备钳工比赛中荣获二等奖。

“我们新开发的鲜啤、白啤、黑啤系列深受消费者好评,在全省酒类暗样检查中,零氧化的小鲜产品获得全省质量第一。今年8月份公司惠安本部产量更是突破两万吨,为近两年新高。”高振安同志介绍,不久前,世界品牌实验室发布的《中国500最具价值品牌报告》排行榜,惠泉品牌价值81.58亿元,位列榜单第371位。一系列品牌塑造、市场拓展、经营管理及企业文化建设等措施,让公司呈现出良好发展态势,也更增强了惠泉重振雄风再铸辉煌的信心和决心。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 百米风雨走廊 传播雕艺大师文化
 惠安县人民政府关于泉惠石化工业区规划 ...
 惠安县人民政府关于县城区域禁止燃放烟 ...
 关于惠安县中山路、世纪大道 沥青化改造...
 非遗展示馆征集展品及照片
 2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会
 2016年度科技创新扶持资金申报开始
 十三届县委第三轮巡察工作启动
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。