惠安新闻网 >> 文化旅游 >> 正文
“芳草之夏”将上演连台好戏
2017-08-23 10:06:41                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员郭堃)8月18日至31日,第26届“芳草之夏”戏剧展演将上演连台好戏。展演由县文体新局主办,演出地点在科山公园大门左侧的县文化馆室外广场。

此次展演开场大戏是《太子蒙冤》,由去年参加泉州首届高甲行当获奖的县高甲戏艺术保护传承中心演员表演。该剧讲述的不甘寂寞的年轻贵妃不满皇帝日渐苍老,贪恋太子英俊,意欲勾引太子。被耿直正义的太子断然拒绝后,贵妃设计害之,太子蒙冤,只能逃亡。

除高甲戏外,本次展演还涵盖芗剧、木偶剧等剧种。县芗剧团、辋川鲤声芗剧团、闽艺古都芗剧团、泉州市小艺苑芗剧团将献演《百花江》《三关摘印》《君臣争婚》《汉朝糟糠情》《审母告御状》等剧目。县掌中木偶戏艺术保护传承中心、焕新成木偶剧团、新玉兴掌中木偶剧团将上演掌中木偶传统剧目《苏云到任》《罗成归唐》《三探金山寺》。14场戏各具特色、异彩纷呈。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 2016年度科技创新扶持资金申报开始
 十三届县委第三轮巡察工作启动
 7月1日起,惠安事故快处中心受理所有乡 ...
 惠安县侨情普查告知书
 新编《惠安县志》开始征集照片
 惠安县人大常委会关于开展2017年度工作 ...
 下周前期多云后期多降雨
 首届“惠安创客”创新创业大赛等你来战
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。