惠安新闻网 >> 产业经济 >> 正文
挥洒汗水服务雕博盛会
2017-08-16 11:32:13                来源:惠安乡讯

惠安雕艺,名扬天下。而这背后是一大批人兢兢业业的传承推动。县城联社也为此作出应有的奉献。

举办全省手工艺精品展,促进近百位名师交流;举办“女性工艺师作品展”,惠安老、中、青三代女性艺术家24人的51件影雕作品在福州展出……继成功促成惠安南派雕刻艺术展进国家博物馆后,县城联社党员干部主动作为,继续组织参加各类展览、比赛、研修等,引导雕刻企业走品牌之路。

“激烈的市场竞争,迫使惠安雕艺产业加快转型升级步伐。”城联社党委书记黄永群介绍,系统党委引导党员提高思想认识,亮旗帜、亮身份、亮作为,着力在“精准、高效、用心”上下功夫,为推动全县雕艺产业转型升级添砖加瓦。

惠安雕艺企业多达840多家,各有各的难处。要精准服务就要明了底细。城联社党员领导干部带头,深入企业拜访、调研,了解需求和存在问题。同时,集思广益,帮助企业用好各项优惠扶持政策,今年已为企业争取扶持资金200多万元。

重头戏在后头。“今年我们承接了一个重大事项——办好雕博会,还承接了一个重大项目——在雕艺文创园建设世界石雕之都展示中心。”黄永群介绍。

雕博会将于11月9日在展示中心里开幕。作为主场馆,4月初刚开工、建筑面积2.2万平方米的会展中心10月底必须完工。虽然主体是钢结构,但要如期完成压力依然很大。这要求一切都要高效运作。

“施工人员挥汗如雨,我们也频下工地,督促协调,丝毫不敢懈怠。”城联社机关党员干部陈丽琼介绍,建设中遇到的困难一个接一个,都需要大家深入进去,及时解决。

建设任务重、时间紧,现在又是高温天气。城联社机关党员干部和筹建办人员坚持带头转变观念、带头深入基层、带头抓实项目、带头履职尽责,在保证安全建设的前提下,与施工单位讨论调整施工方案,争分夺秒推进项目建设。

“园区里不能有一粒泥土!”为提升雕博会的整体形象,县领导对园区建设高标准严要求。

于是,城联社机关党员干部日夜奋战,制定出台扶持措施,鼓励入驻企业抓紧装修;完成园区2条主干道的建设和6条园区区间道路的招投标工作;按4A级旅游景点的标准,拟定园区提升规划;邀请名家设计,以便将此前几届雕刻比赛获奖作品摆放在园区里……

雕博会筹备工作也在紧张进行中。展会的报批、总体方案都已完成,展位招商招展工作也在火热进行中。

“新经济常态下,惠安雕艺产业受到一定的影响。这更要求我们立足实际,按照传承与创新互促、产业与文化互动的原则,千方百计寻求发展路子。”黄永群表示,在推动雕艺产业转型提升的过程中,党员干部挑重担、解难题,既是对自身工作能力的锻炼,也是对工作作风的锤炼。(城联社系统党委)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 2016年度科技创新扶持资金申报开始
 十三届县委第三轮巡察工作启动
 7月1日起,惠安事故快处中心受理所有乡 ...
 惠安县侨情普查告知书
 新编《惠安县志》开始征集照片
 惠安县人大常委会关于开展2017年度工作 ...
 下周前期多云后期多降雨
 首届“惠安创客”创新创业大赛等你来战
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。