惠安新闻网 >> 专题 >> 正文
坚持生态立县不动摇
2017-07-28 16:36:17                来源:惠安乡讯

本网讯(陈秋红)县城环境空气质量达到二级标准,县城烟尘控制区覆盖率达100%,县城区域环境噪声平均值和交通干线噪声平均值符合城市考评要求……近年来,我县坚持生态立县,环保工作成效明显。这是近日记者从县人大常委会组织对县政府贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》情况执法检查中获悉的。

据悉,2015年以来,我县主要河流总体水质较好,除林辋溪下游外,其余断面水质均符合功能区标准要求,全县饮用水源地水质、地表水水质、近岸海域功能区水质等3项指标达标率均达100%,近岸海域功能区达标率为100%。

同时,大力推进生态重点工程建设,不断改善城乡环境面貌。累计投入6.64亿元,建成县城、惠东、惠西、崇山和泉惠等5个污水处理厂,配套支管网201公里,日均污水处理量5.69万吨、污水集中处理率88.5%。投入5.53亿元,建成生活垃圾焚烧发电厂、全市首个垃圾焚烧固废填埋场及垃圾处理中转站等一批环卫基础设施,城乡垃圾实现“日清日运”和一体化处理。投入约5亿元,用于154个村的环境整治工作。投入2.1亿元,实施泉惠石化园区绿色屏障等工程。全县造林绿化3.27万亩、每年新增造林绿化面积6000亩以上,治理水土流失4.58万亩、水土流失率控制在8%以内、低于全省平均水平。

当然,坚持生态立县不动摇,加强环境保护工作还有很长的路要走。县人大常委会开展此次执法检查,也是为了进一步强化“政府负责、环保部门统一监督管理、相关部门齐抓共管”的大环保工作共识。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 2016年度科技创新扶持资金申报开始
 十三届县委第三轮巡察工作启动
 7月1日起,惠安事故快处中心受理所有乡 ...
 惠安县侨情普查告知书
 新编《惠安县志》开始征集照片
 惠安县人大常委会关于开展2017年度工作 ...
 下周前期多云后期多降雨
 首届“惠安创客”创新创业大赛等你来战
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。