惠安新闻网 >> 地方名人坊 >> 正文
福哥变“福鸽” 惊艳全世界
2016-12-30 15:36:31                来源:惠安乡讯

本网讯(董旭阳)随着音乐响起,美女助演缓缓进入催眠状态,平躺在一个镂空平台上。随后被魔术师用薄薄一层纱布包裹起来,慢慢地腾空飘起。没有绳索、没有支撑架,一个大活人就在全校师生的眼皮子底下飘浮在空中。这不可思议的表演,让台下爆发出热烈掌声。

大型魔术《万箭穿心》

12月28日晚,国际级魔术师李志福回母校荷山中学参加学校庆元旦晚会,为现场的同学们表演“人体悬浮”。

“今天有点遗憾。”李志福说因为受现场舞台条件所限,没办法表演自己的拿手好戏《福鸽传奇》。凭借这一魔术,在10月底举行的国际魔术师协会中国魔术大会上,他荣获舞台组铜奖,成为我县首个、全省第三个在该赛事获奖的魔术师。

李志福造型照

24岁的李志福,是净峰镇墩南村人。在荷山中学就学时,他断断续续练过一些简单魔术。2011年,上大一的他加入学校的魔术协会。被前辈职业魔术师吴小阳领进门后,他开始苦练。一段时间后,他获得上台表演机会,观众的认可让他信心倍增。随着表演次数增多,他的技巧也越来越成熟。

2014年,李志福开始接触鸽子表演。“很多人都懂得变鸽子,但如果没有特色,就只能算是模仿。”他苦心钻研,慢慢创新,使得节奏更紧凑,传统变鸽子的形式从原来的一只只变换成一对对。去年8月,在“两岸四地国际魔术师大赛”上,《福鸽传奇》首次亮相就获大赛金奖。

获金奖后,就有好多人叫他“福哥”。“因为作品是《福鸽传奇》,同音嘛。”李志福笑着说。而他独创的放鸽子的招式,还被国际魔术师协会授予“李式三鸽”的称号。

李志福与荣誉墙合影

屡获大奖的光环背后,是李志福超乎常人的专注与刻苦。他说曾经为了准备一场演出,把自己关在屋里苦练一个月不出门。

大学毕业之初,他连400块钱房租都交不起。当时,家里人也反对他当魔术师。但是,他并没有因此放弃。四处发广告推销自己,参加商业演出及各类魔术比赛。慢慢地,凭借自身实力,他在全省甚至全国的魔术圈都小有名气。

“这次回来,我也想搜集一些惠安女的素材,排一套有惠安女元素的魔术。”李志福心系家园,他说想趁着自己还年轻,多参加一些国际大赛,丰富自己的表演技巧,为家乡争光。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 福建省惠安第四中学60周年校庆公告
 第五期社会科学知识有奖竞答
 “最美校服”请你来设计
 惠安县职工山地车爬坡比赛将于11月19日举行
 福建省惠安第一中学百年校庆公告
 小岞镇第二届“敬老爱亲之星”开始报名
 11月09日-11月13日惠安区域停电公告
 200余种的社科图书优惠打折---我县社科 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。