惠安新闻网 >> 外媒视觉 >> 正文
“阿芳”将走进央视少儿春晚
2016-12-23 15:48:49                来源:泉州网-泉州晚报

本网讯(许可陈默 朱小兰)近日来《“惠女阿芳”为海丝文化代言》成为泉州的一段美谈,“惠女阿芳”的形象活跃在闽南各地文化活动中,为海丝文化代言。

不久前的“文创让城市更具品质—2016年晋江市文化产业周”启动仪式上,泉州市动漫产业协会、海西动漫研究院、中国标准化研究院共同签署合作推进动漫产业标准化协议,泉州师范学院教授、阿芳“粑粑”蔡永辉教授笔下“海丝芳香姐妹”参加cosplay、T台秀节目劲爆全场,“阿芳”、“阿香”也被观众们赞为最具闽南本土特色的动漫形象。

而作为2017年央视少儿春晚活动宣传片形象代言人,“惠女阿芳”忙完了12日的T台秀,11月13日上午又现身晋江五店市拍摄宣传视频,宣传“海丝”文化,介绍闽南美食,其可爱的模样,独具闽南特色的造型吸引不少市民游人驻足拍照,俨然是“海丝”小红人。

“‘惠女阿芳’从2009年诞生至今已有七个年头了,各大媒体争相报道泉州本土画家蔡永辉笔下的惠女阿芳上有了鲜活的生命,如今阿芳的形象已深入人心,小演员们争相演绎阿芳的故事,看到阿芳的成长和取得这么大社会反响,创作者们再辛苦也是感到欣慰的!”阿芳“粑粑”蔡永辉、阿芳“麻麻”张川里说,“惠女阿芳”的创作不会停止,希望“惠女阿芳”能带给大家更多惊喜。

12月4日CCTV全球华人少儿春晚火炬传递泉州站在府文庙盛大拉开帷幕,惠女形象再次通过媒体记者以及摄影师,摄像师的焦距折射到各大报纸,电视媒体中,惠女形象进入央视少儿春晚成为新闻界的聚集焦点。打扮活泼、鲜明的惠女小姑娘,不同的色彩服饰,绽放的笑颜,占尽了舞台上的风采,一首原创来自福建省文化厅主管的省海峡之星少儿艺术团萧冰团长的原创歌曲《惠安女孩》,歌舞同台演出,将惠女的形象充分表现出来。记者从央视少儿春晚组委会苏世欣主任获悉,惠女博得众多市民的喜爱,两个惠安女孩的作品都将代表泉州参与央视少儿春晚的录制与播出。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 福建省惠安第四中学60周年校庆公告
 第五期社会科学知识有奖竞答
 “最美校服”请你来设计
 惠安县职工山地车爬坡比赛将于11月19日举行
 福建省惠安第一中学百年校庆公告
 小岞镇第二届“敬老爱亲之星”开始报名
 11月09日-11月13日惠安区域停电公告
 200余种的社科图书优惠打折---我县社科 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。