惠安新闻网 >> 地方名人坊 >> 正文
微电影《蜕变》12月份首映——以陈欠水为原型塑造道德模范形象
2016-11-18 11:16:32                来源:惠安乡讯

本网讯(通讯员林杰 许福良) 11月13日,由市、县文明办、东南网联合推出的道德模范题材微电影《蜕变》杀青。

《蜕变》剧照

《蜕变》是我县首部道德模范题材的公益微电影。该片故事根据省道德模范陈欠水志愿服务事迹改编,讲述正处于青春叛逆期的初中生张远,在参加老志愿者陈大有组织的志愿服务活动中,从不理解到产生好感,并最后坚定追随志愿服务脚步的心灵转变历程。

拍摄期间,剧组辗转县城大街小巷、校园、革命老区村等地取景,力求真实还原故事原型人物陈欠水走过的地方。“拍摄为期3天,进展顺利。大家都很努力,特别是校园里招募来的学生演员,跟着剧组城里、乡下来回跑,都不喊累,让我很感动。”导演万文军表示。

“拍摄前看了剧本就很受感动,故事原型陈欠水几十年来如一日帮助孤寡老弱等困难群体,使我备受教育。我将努力还原他的那种无私与大爱,塑造好一位全心全意为人民服务的道德模范形象。”饰演男主人公的演员刘德山告诉记者,他之前就参演过陈欠水事迹的舞台剧,这次有幸再次主演以陈欠水为原型的微电影,他会将每一句每一个动作都力求做到最好。

此次微电影拍摄也得到众多志愿者的支持。县特殊教育学校王丽恋老师以手语指导的身份到拍摄现场指导剧中哑语剧情。“学校得知《蜕变》这部公益微电影需要一个手语指导,就让我过来帮忙。”王丽恋表示,这次现场指导演员手语表演也是一次难得的志愿服务经历。

来自晋江的林女士是剧中小主人公扮演者丁嘉林的妈妈,对于孩子有机会参加公益题材作品拍摄,她表示十分支持。“小丁平时参演过不少影视作品,这次是首次参与公益类题材拍摄,可以让他体验到公益行动的意义,培养他的爱心和责任心。”

微电影是宣传精神文明创建的新模式,也给广大观众提供了一个了解志愿服务理念、弘扬道德模范事迹、传播道德力量的平台。县委文明办主任李晓兵表示,通过拍摄《蜕变》微电影,用典型的系列小故事,反映志愿服务“传、帮、带”的作用,向公众传递志愿服务意识,呼吁更多的青年志愿者接过老一辈志愿者扶贫助弱的接力棒。

据悉,该片计划于12月份首映,并参与泉州道德模范题材系列微电影网络展播。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片(17分钟)
 惠安县职工山地车爬坡比赛将于11月19日举行
 福建省惠安第一中学百年校庆公告
 小岞镇第二届“敬老爱亲之星”开始报名
 11月09日-11月13日惠安区域停电公告
 200余种的社科图书优惠打折---我县社科 ...
 2015年度鼓励自主创新扶持资金
 2016海上丝绸之路环泉州湾公路自行车赛 ...
 惠安文化沙龙第二十七期“惠风滢月”暨 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。