惠安新闻网 >> 惠女风采 >> 正文
惠女湾600多名志愿者拉开惠安清理海滩序幕
2016-06-17 16:08:56                来源:

2016年6月,是我省首个“海洋月”。6月10,由惠安县橄榄树慈善公益协会和净峰镇政府联合30多家单位600多名志愿者开展了以“呵护蔚蓝,与爱同行”为主题的保护海滩志愿者行动在惠女湾举行。本次活动在泉州地区首次推出了“清洁海滩生态工作假期”,掀起了当地百姓、属地单位参与滨海沙滩保护的浪潮,拉开了惠安海滩保护志愿者行动的序幕。

当天上午九点多,惠女湾墩中村段海岸带,随处可见志愿者忙碌身影。大家不分男女老少、不分职位身份,辛勤的清理沙滩上垃圾,塑料袋、矿泉水瓶和烟头等,袋子满了就倒在垃圾车,又接着回到沙滩上继续忙碌。

活动进行到1个多小时,岸上的垃圾也清理了许多,只见20多名穿着惠女装的惠安女聚集一起,在沙滩上用木棍画出一个鲸鱼的形状,用矿泉水瓶勾勒出鱼身轮廓,用死鱼装饰鱼眼,塑料袋变身为鱼尾巴,用捡来的生活垃圾填满鲸鱼肚子,把“鱼”围成一个圈,将此海漂垃圾DIY命名为“惠女与鱼的呼唤”。她们希望通过这种来自宝岛台湾的“净滩生态工作”的方式,呼吁大家应共同关注海洋,保护海洋。这样一幕让在场的人与媒体深受震撼。

活动主办方之一橄榄树慈善公益协会的相关负责人邓志勇说,宣传海洋环境保护不单单是停留在传统上,更要抓住特色去呼吁,惠安女在全国比较出名,而这一群净峰惠女又生活在这片惠女湾,通过惠安女这个形象去更好的宣导,海的女儿,也要懂得保护“母亲湾”,海洋将资源无私奉献给我们,而我们更应该懂得回馈和感恩!

当天的参与活动的人数也超出主办单位的预期,这说明惠安当地人们很重视。主办单位负责人表示,接下来,他们还将联合沿海各村组建一支志愿团队,负责惠女湾绵延8公里长海岸线的日常巡查与清理。还将在净峰惠女湾海岸上安装垃圾桶、在显眼的地方安装广告牌,通过各个村委广播形势播放放保护海洋环境的一些重要知识:不砍伐树林、不盗沙、不随意把生活垃圾和建筑垃圾丢入海边,让这里变成一片美丽干净的海洋。

参与本次行动的单位包括:惠安县团委、惠安文明办、惠安县慈善总工会、福建省环保志愿者协会、净峰镇人民政府、共青团净峰镇委员会、净峰镇派出所、净峰莲城派出所、净峰镇人口计生志愿者、净峰镇净峰寺太极拳协会、惠安县净英幼儿园、净峰卫生院、净峰学区、惠安县东周中学志愿者服务队、净峰惠女社、净峰山友慈善协会、惠安橄榄树慈善公益协会、惠安橄榄树红领巾小分队(惠安县净峰中心小学、惠安县净东小学、惠安县墩北小学)、惠安县凤美斗笠有限公司、净峰镇各村代表和老人协会等。

活动现场

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片
 谁最“惠安腔” 请你来代言
 惠安开通小型汽车类科目一考试
 今年中考中招日程表确定 6月11日起 网 ...
 雕刻工艺专业培训班招生
 惠安县生育服务登记网上平台开通
 惠安县首届职工闽南语古诗词
 第四期“激情广场”将汇报展演
 惠安城市品牌标识宣传片出炉
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。