惠安新闻网 >> 地方名人坊 >> 正文
张荣辉:精准扶贫的“爱心使者”
2016-05-13 14:50:38                来源:惠安乡讯

本网讯(李柏松)在广东省惠州市,一个惠安企业家助学扶贫的慷慨与执着,感动了许多人。十多年来,他在广东各地扶贫捐赠数百万元 ,单是受他资助的贫困学生就有300多个。为此,他荣登惠州市“慈善好人榜”。他就是我县东桥镇后张湖村人、广东省福建商会副会长、惠安县政协委员张荣辉。

“草原爱心使者”播撒爱的阳光

张荣辉扶贫获得的奖牌奖杯不计其数,其中最为显眼的,是内蒙古东乌珠穆沁旗关工委给他颁发的“草原爱心使者”牌匾。

2010年,张荣辉组织一群志愿者来到内蒙古大草原,听说十几个牧民的孩子读大学经济上有困难,他立马解囊救急。后来他资助的一个大学生突然打电话来,说不打算念大学了。原来,孩子的妈妈患有脑瘤失去劳动力,家中唯一的收入就靠父亲。可父亲突然出车祸罹难,这孩子毅然决定辍学挣钱,把这个家撑起来。听到这情况,张荣辉比谁都急,他马上打电话鼓励,并先后汇去几万元,让他顺利完成学业、治好他母亲的病。这些年,张荣辉资助的贫困牧民孩子共有33名。“爱心使者”的褒奖实至名归。

他也曾走进贵阳的大山里,去最贫困的山区看望孩子送学习用品;他来到汶川地震的中心映秀镇,资助学校重建、给伤残群众送钱送物;他带领志愿者到社会福利院,抚孤助残;他来到华侨大学,资助就学困难的海外华侨子弟….张荣辉把爱的阳光播撒四方。

几斤牡蛎 暖暖乡情 让他特别感恩

事业发达了,张荣辉首先想到的是还未脱贫的老家小山村和乡亲们。“这些年张荣辉捐资家乡修桥造路、建老人活动中心、改善小学办学条件、奖学奖教、助困救病,已达200多万元。”镇村领导说起他都十分感激。

张荣辉记得乡亲们对自己一家的关照爱护。父亲当过兵,作为军属,一家人曾受照顾优惠很多;早先家里穷,有很多人帮忙接济。“要懂得感恩”,张荣辉说起老家和乡亲,总会很动情。每年春节前,乡亲们都会看到他风尘仆仆赶回老家,送米送面、送慰问金的身影。有一次他回老家,有人送来一筐新鲜牡蛎。送牡蛎的是邻村的新媳妇,她说,“这是自家奶奶赶海弄来并亲手剖的。每年春节都收到您慰问的钱物,奶奶十分感谢。”几斤牡蛎和一番感激的话,让张荣辉胸中暖流涌动。他立即赶往老奶奶家感谢,看到她生活艰难,又加送了一份慰问金。“乡亲们这样疼惜我,我应该多做一些有益于大家的事。”这是张荣辉发自肺腑的表白。可以说,这也是他多年来以慈行善举回报家乡的原动力。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安城市品牌标识宣传片
 惠安县生育服务登记网上平台开通
 惠安县首届职工闽南语古诗词
 第四期“激情广场”将汇报展演
 惠安城市品牌标识宣传片出炉
 严肃换届纪律 确保风清气正
 “我是党员”征文大赛诚征稿件
 惠安:7路公交可到万安陵园
 “沐浴在法治阳光下” 书法、绘画比赛开...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。