惠安新闻网 >> 地方名人坊 >> 正文
铸造精品 弘扬慈善:柯惠绥事迹
2016-04-15 08:23:09                来源:惠安新闻网

慈晖

人物名片:柯惠绥

泉州信盛石材有限公司总经理

惠安县慈善总会副会长、常务理事

2013-2014年“惠安县慈善事业贡献奖”获得者

柯惠绥

在螺城镇溪南村,柯惠绥是个响当当的人物。惠安人拼搏进取、质朴善良的传统美德在他身上得以充分体现。他扶贫济困的慈心善举让人们纷纷点赞。

勤奋进取创大业

创业之前柯惠绥只是一名普通的日语翻译业务员。正是这看似平凡的身份为他开辟一份不平凡的事业提供了“近水楼台”的机遇。高中毕业后,柯惠绥以优异成绩考入某大学日语系。大学毕业后,顺利成为泉州五矿的一名日语翻译业务员。

在旁人看来,柯惠绥找到了足以安定一生的铁饭碗,应该知足了。然而从小积极进取的柯惠绥,并不以安逸的现状为终点。当时中国的外贸政策日渐开放,作为石雕之乡的惠安,石材出口大部分销往日本,“天时、地利、人和”,柯惠绥深信惠安石材有着广阔的发展空间。于是,日语出身的他精准地看中了日本的石材市场。1994年,柯惠绥毅然辞去了泉州五矿的工作,果敢地投身石材市场。

柯惠绥忠厚耿直的性格和对行业信息的把握深得客户赏识,后来便获得某公司中国地区代理权。柯惠绥石材事业的第一桶金顺理成章地成功挖掘,这让他斗志昂扬,在接下来的经营中如鱼得水。1997年,柯惠绥成立了信兴石材有限公司。他纵横驰骋,不久又成立了信盛石材有限公司。天道酬勤,在他的几番努力下,销售渠道从日本逐渐开辟到欧美市场。他在打磨石头的同时,也打磨了自己的人生阅历和艺术品质。

尽管对石头拥有着非凡的悟性,柯惠绥并没有因此自恃,而是不断用知识充实着自己。开辟欧美市场之际,为了更好地沟通联系海外客户以把握海外资源,柯惠绥日夜勤练英语,攻读CMBA(MBA和EMBA的核心课程)课程。柯惠绥很重视基础的打造,不断开拓市场,并一直致力于巩固发展,始终坚持服务至上。从公司创立的那一天起,他就用一颗诚信之心坚持着事业之基。他坚定地说:“要让人家觉得放心、满意,这是我们最大的宗旨和目标。”在柯惠绥的客户名单中,有不少人是他一二十年的合作者,这一切都来自于诚信的影响力。而凡事亲力亲为对于一位成功企业家来说更为难能可贵。由于业务的扩大,客户的类型和需求也有所不同,或许正是他这种兢兢业业的精神,为他能够在竞争激烈的欧美市场占有一席之地。

近年来,随着国内殡葬制度的改革和人们经济水平的提高,人们对殡葬观念、品位档次的重视程度大大超越过去的传统观念。这些年,柯惠绥努力因应市场需求,发挥惠安本土优势,带领公司员工及时调整经营策略,拓展国内陵园业务,公司业绩逐上层楼。

“以往我们更多的目光都集中的海外市场上,现在开始逐步将一部分视线转移到国内。除了做好产品外,我们也在不断提升服务品质,致力于让消费者拥有好产品的同时,也能享受好服务。”

在柯惠绥的梦想前方,有着更高的理想:打造精品,创造多赢,誓做石材行业高品质的领跑者。

回报感恩泽桑梓

当柯惠绥把自己的人生和事业打磨得璀燦耀人的时候,他也毫不吝啬地将温暖撒向四方。他是业界公认的佼佼者,成绩卓越;他在公益慈善事业上的贡献付出也是显著的。善行广施,造福一方,缘于他懂得饮水思源的道理,并且付诸行动、努力回馈,把扶贫济困等社会责任,扛在自己的肩上。

柯惠绥是螺城镇溪南村人,在为乡亲打造更好的休闲娱乐生活等方面,这几年他付出了许多。前几年,他回乡过节时,看见老人会活动空间很小,主动联系村委会,决定捐资100万元,为溪南村的老人们建设老人活动中心。如今,乐声飞扬、舞姿翩翩、喝彩不断……这样欢乐的场景,每天都在溪南村新建的的老年活动中心上演,柯惠绥的心血没有白费。

溪南村村书记介绍说,柯惠绥不仅对家乡老年事业很关注,对村里基础设施建设、教育、宗祠事务也总是十分上心。“只要家乡有需要,他都会不惜余力,乡亲们都很感谢他。”1999年,他捐资100万元,兴建溪南小学综合楼;看见小学操场杂草丛生,他除了自己掏出数万元外,还发动其他人共同捐资建设操场;2005年,捐资55万元用于村中道路的建设;每年他还为溪南小学提供2万元的奖教奖学,至今持续了10多年;逢年过节,他会为村中老人发放慰问金;每当村里有小孩因为贫困不了学时,他都会踊跃资助;为了翻修柯氏祖厝,他毫不犹豫地捐出了100万元;近两年,为了家乡“美丽乡村”建设,他又慷慨捐资100多万元。

“以前我很穷,所以知道穷的苦楚。现在,我有能力了,自己辛苦一点可以让人家过得好点,这何尝不是一件好事。我希望更多人参与到慈善中来。”2013-2014年,柯惠绥获得“惠安县慈善事业贡献奖”,他质朴而有力的获奖感言,彰显博爱之情。

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 “我是党员”征文大赛诚征稿件
 惠安:7路公交可到万安陵园
 “沐浴在法治阳光下” 书法、绘画比赛开...
 创客新工场申报开始
 【爱心接力】早产三胞胎生命垂危 !!!...
 《惠安县广播电视台》官方微信公众平台 ...
 选招公益性艺术培训教师公告
 “记住乡愁•发现前康”摄影大奖赛征稿启事
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。