惠安新闻网 >> 外媒视觉 >> 正文
让广大妇女群众的生活更加精彩
2016-03-16 15:50:37                来源:泉州网-泉州晚报

2016年是“十三五”起步之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。惠安县妇联以纪念“三八”国际妇女节等节日为契机,引导广大家庭培育良好家风、传承家庭美德,形成良好声势和社会影响;践行“巾帼勇担当”主题,引领全县妇女投身大众创业、万众创新热潮,让全县广大妇女为建设新惠安积极贡献力量。

制作蛋糕 骆艺玲/摄

精心策划 让活动更贴近妇女群众

“我老公和儿子都很喜欢吃蛋糕,这次能让他们尝尝我亲手做的蛋糕,我感觉很幸福,以后有这样的活动,我还会来参加。”手拿着自己亲手制作的蛋糕的王美兰女士开心极了。

3月7日,惠安县妇联开展了“美丽巧主妇幸福新生活”手工烘焙活动。活动开始前,主办方邀请烘焙师现场教授蛋糕制作,让参加活动的女职工们兴奋不已。活动开始后,她们纷纷拿起蛋糕制作材料和工具,在老师的指导下,有模有样地做起了蛋糕。一个小时过后,一个个造型不同的蛋糕完成了……

3月8日,惠安县妇女儿童活动中心内彩旗飘扬,音乐时而劲爆热烈,时而轻柔舒缓。这里正在举行惠安县“舞动幸福·美扬万家”广场舞表演暨最美家庭、平安家庭表彰活动。来自该县各乡镇、社区27支代表对参加了表演,优美的旋律、飘逸的舞步,展现了惠安县妇女群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。

“今天是我们的节日,能代表我们镇来参加广场舞表演,我觉得很开心。”螺城镇王大妈笑着对笔者说。

据了解,为纪念“三八”国际妇女节,丰富广大妇女群众精神文化生活,展现新时代惠女风采,让广大妇女群众深切感受党和政府关怀以及妇联组织的温暖,惠安县妇联以节日为契机,精心策划一些主题鲜明、内容丰富、富有时代气息的活动,组织开展了“美丽巧主妇幸福新生活”手工烘焙、 “美丽女人花 爱心巧绽放”丝网花制作、“舞动幸福 美扬万家”广场舞表演、“三八”维权月及挂牌成立3个“惠女调解室”等一系列贴近妇女实际,顺应妇女需求的活动,让广大妇女群众生活更加丰富多彩。

首期家政服务培训班 邱旭伟/摄

加强培训 让生活更加有奔头

2015年6月,为扩大女性就业,提升农妇就业技能,增加家庭收入,惠安县首期家政服务培训开班,授课老师向来自各镇的60多名农妇讲解婴儿护理有关知识。

“现在生活提高了,照顾小孩要用科学方法,不能再按照老风俗了。”螺阳镇下埔村的周阿姨一边听一边认真做笔记。她儿子快要结婚了,为了将来能更好地照顾孙子,这次特地报名来学习育婴知识。

2016年3月,惠安县妇联在妇女儿童活动中心召开“共话创业·共谋创新”巾帼创业创新心声畅谈会。来自该县各行各业的女性创业者、乡镇妇联主席等畅所欲言。

会上,归真堂药业股份有限公司总经理邱淑花、厦门市惠能装璜公司总经理吴淑梅、霞飞石影雕厂总经理张秋霞、泉州海之女文化传播有限公司曾梅霞、小乍惠安女创作基地李丽英、黄塘爱心互助会周淑琼等跟与会姐妹分享自己的创业故事、创业经历以及在创业中遇到的困难和挑战,让与会人员大受鼓舞。

此外,惠安县妇联还联合有关部门举办多场“春风送岗位”现场招聘会,组织农村妇女参加市农村电子商务创业培训班,帮助妇女拓宽就业面,提升就业能力;深化巾帼示范基地创建活动,开展省级巾帼基地创建“回头看”和女性传统手工技艺摸底调查,积极推荐巾帼创业创新典型,申报辋川走马埭现代农业生产基地参评“全国巾帼现代农业科技示范基地”,辋川利园农业技术(泉州)有限公司被命名为市巾帼示范基地;大力宣传表彰妇女(群体)创新创业、建功立业的优秀典型,充分利用榜样的力量带动引领城乡妇女建功“十三五”。组织三八红旗手、巾帼创新创业、优秀妇女事迹报告团进学校、进机关、进企业、进社区,用真实的故事感染身边人、激励身边人。(邱旭伟 骆艺玲)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 第三届 “薯花文艺奖”评奖活动启动
 惠安四中六十周年校庆材料征集启事
 福建省中小学幼儿园教师招聘 3月18日起报名
 福建达利集团第七届爱心敬老金发放仪式 ...
 惠安县政协常委会关于召开政协第十三届 ...
 党报送春联活动走进惠安
 拳胜世界格斗赛将在泉州揭幕 惠安选手卢...
 助力惠安女舞蹈亮相猴年春晚泉州分会场
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。