惠安新闻网 >> 产业经济 >> 正文
福建首批33家观光工厂公示  惠安建明、鼎立两家雕艺企业上榜
2015-12-29 16:48:35                来源:惠安新闻网

福建省旅游局官方网站近日公布了33家观光工厂公示名单,惠安建明玉石城、鼎立雕刻艺术有限公司两家雕艺企业上榜首批“福建省观光工厂”。

 

福建首批观光工厂名单

“观光工厂”是指具有法人资格、取得工商登记,具有产业文化、教育、观光价值或地方特色,实际从事制造加工,将其产品、生产过程或厂地、厂房提供给游客参观、游览、休憩的工厂。 “观光工厂”除了应具有较强的产业观光教育主题或产业观光价值,产品、生产流程或部分厂地、厂房等适宜发展观光。还需具备有相对固定的开放时间,日接待能力应不少于300人次;设有接待区(或游客中心)、参观游览(展示)区(参观点不少于3个)、参观通道等条件。

建明玉雕城

建明玉石城位于惠安县崇武镇溪底村镇西工业区,是目前全国单体面积最大的雕刻市场,玉石城总投资1亿元,占地50多亩,建筑面积6万多平方米。主体建筑共5层,176个店铺规划建设为各类展馆等,其中包括32间大师研发设计、电商等工作室,是集雕艺产品销售、展览、鉴赏、淘宝以及原石交易于一体的企业总部和研发基地。

鼎立艺术馆

问石

鼎立雕刻艺术有限公司成立于1998年,是一家集大型石雕艺术工程设计与制作,石、玉雕刻艺术品及石雕艺术文化研究,国际性学术交流平台等为一体的集团公司。2009年,公司创建了鼎立艺术馆,被业界称为“中国首家独立的石雕艺术馆”。(王思真 王飞雄 辛惠君)

【责任编辑: 王飞雄 】      
惠安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。惠安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与惠安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同惠安新闻网联系的,请致电:0595-87366266,
或E-mail至:huiannews@163.com
 
 
惠安县创建国家级生态县纪实专题片
 争取央视春晚分会场落地惠安崇武,请为 ...
 惠安县人大常委会关于召开惠安县第十六 ...
 惠安县第二届“生态杯”职工万米健身跑 ...
 为我县入选泉州市第二届“美德少年”候 ...
 惠安大讲堂及第一期“惠菁学苑”活动即 ...
 2015-2016学年度泉州中小学幼儿园寒假放...
 惠安开成职校与您相约30周年校庆
 许世辉先生入围第九届“中华慈善奖”提 ...
 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
 中秋慰问贫困户
 当六一碰上端午
 县博物馆举办少儿美术手工制作活动
 老干部祭扫“惠安暴动”纪念碑
 勤俭闹元宵 精彩不打折
 惠安崇武边防所搭建“文化广角”
 “金字塔杯”卡拉OK大赛圆满落幕
 中国惠安雕刻大师作品展示(六)
 中国惠安雕刻大师作品展示(五)
 中国惠安雕刻大师作品展示(四)
 中国惠安雕刻大师作品展示(三)
 中国惠安雕刻大师作品展示(二)
 中国惠安雕刻大师作品展示(一)
 建党90周年主题宣讲火热开展
 雕艺美如画 石化船厂厚积薄发
天气预报 求医问药 酒店预定
公交线路 客车查询 火车查询
火车查询 联通手机费  
电话费查询 泉州地图 区号查询
车牌号查询 房贷计算器 实时汇率
实时汇率 存贷款利率 安全期计算
万年历    
 

惠安新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09016470号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-87366266  邮箱:huiannews@163.com
本网站所刊登的惠安新闻网各种新闻、信息,均为惠安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。